WEBINAR: Modulo 2 - L'esportazione dei prodotti agroalimentari: aspetti doganali,regolatori e fiscali

Il Modulo 2 del Corso di formazione internazionale 'Innovare il settore agroalimentare' analizzerà:

  1. le procedure e le formalità doganali per l’esportazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla classificazione doganale dei prodotti e all’origine degli stessi;
  2. gli enti e le strutture regolatorie preposti alle autorizzazioni, ai controlli e alle certificazioni sanitarie e di prodotto, ai quali l’azienda agroalimentare esportatrice dovrà rapportarsi;
  3. le norme cogenti e volontarie sulle informazioni nutrizionali, ambientali e salutistiche, che l’esportatore deve conoscere;
  4. la definizione di impresa agricola ai fini IVA e la sua distinzione dalle altre tipologie di imprese operanti nel settore agroalimentare;
  5. il regime IVA speciale e le altre regole IVA applicabili alle imprese agricole e il loro impatto sulle operazioni transnazionali;
  6. il sistema delle accise dovute sul vino e sulle altre bevande alcoliche e le modalità di liquidazione delle accise nelle operazioni di vendita intra-comunitaria di tali beni.

Modalità di partecipazione:
La partecipazione al webinar è gratuita previa iscrizione online entro il giorno 20 aprile 2022.
Per iscrizioni oltre il termine contattare: [email protected].
Gli iscritti riceveranno via mail il link per collegarsi alla diretta sulla piattaforma Zoom e il link per il questionario online il giorno precedente. 
Ricordiamo che non verranno presi in considerazione quesiti inoltrati prima della conclusione del webinar.

Via Emilia Vecchia, 75
47922 Rimini (RN)
Tel: +39 0541 682131

Responsabile della protezione dei dati personali: S.A.C.E. di Papa Stefano, reperibile dal contatto telefonico ‘+39 345-2152439’ e/o dal contatto e-mail =  [email protected]

it_ITIT